Politique de confidentialité

Vous pouvez lire ci-dessous la Politique de gestion des données personnelles et la confidentialité appliquée sur notre site internet www.oussa-nou-dor.com et notre application mobile.

Date de mise à jour : 12/11/2020

  • DÉFINITIONS
  • 1. Introduction
  • 2. Utilisation d’Internet
  • 3. Données personnelles
  • 4. Liens hypertextes
  • 5. Droits d’auteurs
  • 6. Collecte et utilisation d’informations
  • 7. Finalité de la collecte et des traitements des données à caractère personnel
  • 8. Utilisation de cookies
  • 9. Conservation des données à caractère personnel
  • 10. Commandes, Comptes client et Statistiques de la boutique
  • 11. Création d’un compte utilisateur
  • 12. Informations d’utilisation du site
  • 13. Sécurité des technologies
  • 14. Communications envoyées par le site
  • 15. Modification de la politique de confidentialité
DÉFINITIONS

Vendeur : ce terme désigne OUSSA NOU DOR

Acheteur : ce terme désigne le cocontractant ayant commandé ou acquis un Bon-Cadeau valable pour une activité. L’Acheteur peut ou non être le Bénéficiaire du Bon Cadeau qu’il l’utilise à titre personnel ou qu’il l’offre à un tiers.

Bénéficiaire : désigne la personne titulaire du Bon-Cadeau.

Bon Cadeau : désigne le bon cadeau qui est remis par le Bénéficiaire au Partenaire en règlement de la Prestation.

Prestation : désigne la prestation ou produit fourni par le Partenaire de OUSSA NOU DOR au profit du Bénéficiaire.

Partie(s) : désigne conjointement ou séparément l’Acheteur et / ou le Vendeur.

Site : désigne le site internet de OUSSA NOU DOR www.oussa-nou-dor.com

L’Editeur : désigne la personne responsable de la gestion et du contenu du Site.

Service : désigne l’ensemble des outils mis en place par l’Editeur permettant à l’Utilisateur de commander des Bons Cadeaux par le biais du Site.

Compte Utilisateur : désigne l’espace réservé au stockage des données Utilisateur.

Données à Caractère Personnel : désigne toutes les informations se rapportant à une personne physique, identifiée ou identifiable.

Partenaire : désigne les professionnels de l’hôtellerie et/ou restauration, référencés par le Vendeur et proposant ses prestations sur le Site.

Personne concernée : désigne la personne physique visée par un Traitement de Données à Caractère Personnel.

Traitement de Données à Caractère Personnel : désigne toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction. Le traitement est dit « automatisé » lorsque les traitements réalisés aboutissent à la constitution informatique de fichiers ou de bases de données, et ce quel que soit le moyen ou le support informatique, ainsi que toute procédure de consultation, de télétransmission d’informations nominatives, quel que soit le moyen de télécommunication utilisé.

Utilisateurs : désigne les personnes physiques ou morales, particuliers ou professionnels qui, pour quelque raison que ce soit, consultent une ou plusieurs pages du Site et qui bénéficie ou non des services.

1. Introduction

Le site « oussa-nou-dor.com » est un site de présentation des diverses solutions d’hébergements pour vos séjours sur l’île de la Réunion. Il a également vocation à proposer de manière exclusive l’achat de bons cadeaux valables dans les établissements partenaires.

La présentation des produits, prises de vue ou graphismes reste indicative et ne peut engager la responsabilité de OUSSA NOU DOR, ni même remettre en cause la validité des bons cadeaux.

L’Editeur s’engage à respecter l’ensemble des lois concernant la mise en place et l’activité d’un site Internet.

L’Editeur s’efforce d’utiliser des moyens administratifs, techniques et organisationnels appropriés pour protéger les Données personnelles. A cet effet il se conforme aux prescriptions du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation des données, ainsi qu’aux dispositions encore en vigueur de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Les finalités et les moyens du traitement étant définis, conjointement, par le Vendeur dans le cadre de la vente des Bons Cadeaux sur le Site et par le Partenaire dans le cadre de la réservation des Prestations, du paiement et de l’exécution des Prestations, ils sont considérés comme étant responsables conjoints du traitement.

Si vous avez des questions sur la présente politique de confidentialité, ou si vous croyez qu’une question importante n’y a pas été traitée, veuillez vous adresser à l’administrateur de notre Site au moyen du lien contact.

2. Utilisation d’Internet

Il est rappelé que le secret des correspondances n’est pas garanti sur le réseau Internet et qu’il appartient à chaque utilisateur d’Internet de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur Internet.

3. Données personnelles

Les informations personnelles que vous saisirez seront utilisées par OUSSA NOU DOR et transmises aux différents établissements concernés à des fins commerciales principalement en vue d’envoyer aux utilisateurs, par le biais de newsletters notamment, les informations et les actualités concernant leurs produits, leurs offres, leurs campagnes promotionnelles ainsi que sur les évènements et initiatives similaires que OUSSA NOU DOR organise. Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification , à l’oubli, à la limitation du traitement, à la portabilité et de suppression concernant les données collectées sur ce site, dans les conditions prévues par l’article 31 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Pour l’exercer, adressez-vous par courrier au responsable de traitement, à l’adresse suivante : RUNAXIO 3, 111 ruelle Larivière, 97440 St André – ile de la Réunion.

4. Liens hypertextes

La création de liens hypertextes vers le site “oussa-nou-dor.com » est soumis à l’accord préalable au gestionnaire du site internet. Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites à partir de “oussa-nou-dor.com” ne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité de OUSSA NOU DOR.

5. Droits d’auteurs

La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données et de tout autre élément constitutif au site, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue sans autorisation de l’éditeur une contrefaçon.

6. Collecte et utilisation d’informations

L’Editeur/Vendeur collecte des données personnelles relatives aux Utilisateurs/Acheteurs sur le Site, strictement nécessaires à la fourniture des services, à savoir : Données d’identification : Civilité, Nom, prénom, adresse postale (avec code postal, ville, pays), email, n° de téléphone, adresse de facturation. Elles ne seront en aucun cas vendues à des tiers, mais pourront faire l’objet d’un traitement informatique en vue de prochaines campagnes de communication opérées par OUSSA NOU DOR.

7. Finalité de la collecte et des traitements des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont collectées et traitées par l’Editeur/Vendeur en vue de :

  • Permettre à l’Utilisateur/Acheteur d’acheter des bons cadeaux sur le Site,
  • Faciliter l’exécution par le Partenaire des Prestations,
  • Accès aux formulaires de contact,
  • Permettre d’adapter l’offre aux préférences de l’Utilisateur,
  • Création de compte et accès personnel d’administration à votre boutique en ligne OUSSA NOU DOR,
  • Demande de devis et autres points de contact du parcours client,
  • Service client,
  • Personnaliser ce site internet (affichage, navigation, etc.) de la manière la plus efficace ou n’importe quelle communication e-mail et afficher les informations les plus pertinentes pour vous,
  • D’informer l’Utilisateur de tout changement de l’offre du Site,
  • D’organiser des opérations marketing,
  • Vérifier votre identité lors de la saisie de vos informations de paiement et facturer l’Acheteur pour nos produits et services.

Les données à caractère personnel recueillies sont susceptibles d’être transférées à des tiers, notamment :

  • les Partenaires, pour la fourniture des Prestations,
  • la plateforme bancaire, pour la réalisation du paiement en ligne,
8. Utilisation de cookies

Outre la collecte de données personnelles ci-avant définies, des données pourront également être collectées lors de la navigation sur le Site via un cookie implanté dans l’ordinateur de l’Utilisateur.

Les cookies sont de délicieux gâteaux que me préparait ma mamie quand j’étais petit, avec de groooosses pépites de chocolat, mais dans ce cas précis ce sont plutôt des blocs de données qui ne permettent pas d’identifier l’Utilisateur mais qui sert à enregistrer des informations relatives à sa navigation sur le Site (pages consultées, date et heure de consultation, …). Informations qui pourront être lus par le Site lors des connexions ultérieures.

Toutefois, l’Utilisateur peut refuser les “cookies”.

La plupart des navigateurs indiquent comment refuser les nouveaux “cookies” ou obtenir un message qui vous signale leur réception ou encore comment désactiver tous les “cookies”.

Cependant, en cas d’activation de ces options, OUSSA NOU DOR ne sera plus en mesure d’offrir à l’Utilisateur la meilleure qualité de service.

OUSSA NOU DOR souhaitait néanmoins informer l’Utilisateur de l’utilisation probable de ces outils.

9. Conservation des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel recueillies sont enregistrées dans une base de données sécurisée dans les serveurs de l’Editeur.

Les données personnelles des Utilisateurs sont conservées :

  • Lorsqu’un Bon Cadeau a été commandé, pendant une durée de cinq ans, correspondant au délai de prescription de droit commun en matière contractuelle (Article 2224 du Code Civil) ;
  • Lorsqu’aucun Bon Cadeau n’a été commandé, pendant une durée de trois ans, pour des sollicitations commerciales ;
  • Les coordonnées de carte bancaire ne sont pas enregistrées ni conservées sur les bases de données du Site.
10. Commandes, Comptes client et Statistiques de la boutique

OUSSA NOU DOR garantit que l’ensemble des informations contenues par votre boutique en ligne et son interface d’administration (comme l’historique des commandes, les comptes client et les statistiques de la boutique) sont protégées et à votre discrétion

OUSSA NOU DOR ne vendra, ni ne louera, prêtera ou invitera un tiers à avoir accès aux informations contenues dans le panneau d’administration de la boutique de ses clients. De la même façon, OUSSA NOU DOR n’utilisera jamais les données contenues dans le panneau d’administration de ses clients et ce, sous aucun prétexte.

11. Création d’un compte utilisateur

L’Utilisateur peut créer un « Compte Utilisateur » permettant de stocker ses données personnelles et conserver un historique de ses navigations et transactions.

L’Utilisateur sécurise son Compte Utilisateur par le choix d’un identifiant et d’un mot de passe qui lui sont personnels et qu’il s’engage à conserver secret et à ne pas les divulguer. Dans le cas de perte, détournement ou utilisation frauduleuse de l’identifiant et/ou du mot de passe, l’Utilisateur s’engage à avertir l’Editeur, sans délai.

L’Inscription est faite pour une durée indéterminée. Il peut se désinscrire à tout moment sur simple demande adressée à l’Editeur via l’adresse mail infos@oussa-nou-dor.com. Il pourra également être désinscrit d’office par l’Editeur, à l’échéance de la période de stockage de ses données.

L’Utilisateur est seul responsable de l’accès au Site par son Compte Utilisateur, sauf preuve d’une utilisation frauduleuse qui ne lui serait pas imputable.

12. Informations d’utilisation du site

Nous utilisons votre adresse IP afin d’aider au diagnostic de problèmes avec nos serveurs et dans le cadre de l’administration de notre site web. Nous ne lions pas votre adresse IP à des informations personnelles. Nous utilisons des informations de suivi et d’analyse afin de déterminer quelles pages les utilisateurs de notre site visitent en fonction du trafic à destination de ces pages. OUSSA NOU DOR ne suit pas ce qu’un Utilisateur lit mais plutôt la fréquence de visite des pages du site. Cela nous aide à maintenir un site supérieur et intéressant pour vous.

13. Sécurité des technologies

Avec l’aide d’OVH, son partenaire d’hébergement professionnel, OUSSA NOU DOR sécurise ses serveurs et données. La protection des données de nos clients continuera à être notre priorité.

14. Communications envoyées par le site

14.1. Offres spéciales et Nouveautés

Tous les nouveaux utilisateurs reçoivent un e-mail de bienvenue afin de vérifier leur nouveau compte et confirmer leur mot de passe et identifiant de connexion. Les utilisateurs établis recevront des informations sur les produits, services, offres spéciales ainsi qu’une newsletter. Afin de respecter la vie privée de nos utilisateurs, nous proposons l’option de ne pas recevoir ce type de communications. Les clients peuvent se désabonner via le lien de désabonnement situé au bas de chaque e-mail.

14.2. Newsletter

Si un utilisateur souhaite s’abonner à notre newsletter, nous lui demandons ses informations de contact comme le nom et l’adresse e-mail. Afin de respecter la vie privée de nos utilisateurs, nous proposons l’option de se désabonner de ces communications via le lien de désabonnement situé au bas de chaque e-mail.

14.3. Informations de Service

Il est parfois nécessaire d’envoyer une information liée à notre service. Par exemple, si notre système est temporairement indisponible pour maintenance il se peut que nous envoyions un e-mail à nos utilisateurs. En règle générale, les utilisateurs ne peuvent pas se désabonner de ces communications, bien qu’ils puissent désactiver leur compte client. Cependant, ces communications ne sont pas de nature promotionnelle.

14.4. Service Client

Nous communiquons avec nos utilisateurs de manière régulière pour leur fournir les services demandés et afin de les assister sur les questions liées à leur compte par e-mail, chat et téléphone, en fonction des préférences de l’utilisateur.

15. Modification de la politique de confidentialité

L’Editeur se réserve le droit de modifier la politique de confidentialité à tout moment. S’il modifiait sa politique de confidentialité, il signalera les changements en mettant à jour la date figurant en entête de la politique de confidentialité. L’Utilisateur est invité à visiter cette page régulièrement.

Si vous avez des questions, vous pouvez nous écrire à infos@oussa-nou-dor.com


POUR NOUS JOINDRE

Nos coordonnées

Les envies pressantes ne se contrôlent pas, alors si vous ressentez le besoin de nous contacter, faites-le 😉

infos@oussa-nou-dor.com

RIEN QUE POUR VOUS

Notre actualité

Vous pouvez découvrir ci-contre la dernière actualité publiée sur notre portail hôtelier.

Suivez-nous sur les réseaux

On a plein de belles choses à vous raconter alors abonnez-vous à nos différentes pages…



NOTRE LABEL

Nous avons obtenu le label COVID FREE pour tous nos établissements afin de rassurer notre clientèle et agir ensemble contre la propagation de ce virus.